标王 热搜: 发电机  开平第五频道在那,怎么去  污水管道清洗  曲面  汽油发电机  预糊化淀粉  uv平板打印机  UV平板机  机床排屑器  管道清淤 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

宿迁夏之竹商贸有限公司教你如何挑选合适好养的室内绿植

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-29  浏览次数:0
核心提示:天气越来越暖和,春暖了,总感觉应该和花开联系在一起。是的,春天,正是万物生长的季节,春意盎然说的不就是这样春的生机吗?花
 天气越来越暖和,春暖了,总感觉应该和花开联系在一起。是的,春天,正是万物生长的季节,春意盎然说的不就是这样春的生机吗?花友们都会选择在这个时候买来更多的花充实自己的“后宫”,可还是有花友会担心自己养不好。

所以,今天分享的这篇文章,就可以让你知道如何选择合适的室内植物,摆脱“植物杀手”的称号。

在选择室内绿植之前,先回答下面这五个问题,能帮你更好地选择适合的室内绿植。这五个问题,涵盖了植物养护的所有基础信息。11.你摆放植物的地方,每天能有多长时间的光照?

这可能会因房间而异,在选室内绿植之前,先观察你的房间每天有多长时间光照。如果你要摆放植物的地方每天能有4-6个小时以上的光照,那么像天堂鸟、琴叶榕、橡皮树、仙人掌这些喜光植物就可以生长得很好。如果你要摆放植物的地方是浴室、办公室等没有直射光照的地方,金钱树、绿萝会比较合适、耐活。22.你所在的地方气候怎么样?

我们提到的许多室内植物是来自潮湿环境的热带植物,它们在温暖潮湿的地方才能生长的很好。天堂鸟、琴叶榕、橡皮树、龟背竹等,这些植物需要湿润的环境,夏季可以每天浇水一次,冬天一周一次。如果不能保证这么频繁的浇水,或者养护环境比较干燥,那么可以选择比较耐旱的绿植,多肉植物如仙人掌、珍珠吊兰以及金钱树会比较好养,浇水不用太频繁。33.你的植物需要搬家吗?

室内植物也有自己的特点,一旦他们在某个地方呆得很舒适,就不喜欢被移动。植物在家里选好位置摆放好之后,尽量不要经常挪动它。

比如琴叶榕是一种对温度非常敏感的植物,最好是在比较温暖的季节购买或移动位置,因为在温度比较低的月份,如果暴露在寒冷的室外,即使几分钟也可能对它的生长很不利。

橡皮树和龟背竹对温度和光照变化很敏感,一旦摆放在了一个比较不错的地方,就尽量不要移动了,可以定期旋转花盆,这样可以使它们的长势更直、更对称。

4.你家有小孩和宠物吗?

选择室内植物时的一个重要考虑因素是你是否有宠物,或是幼儿。

有一些美丽的室内植物会有一定的毒性,因此最好将这样的植物放置在幼儿、猫猫狗狗们不能接触到的地方。

需要注意的有毒植物包括滴水观音、龟背竹、绿萝、珍珠吊兰。这些植物的汁液中含有有毒的化学物质,如果误食的话会引起不同程度的生理反应,呕吐、吞咽困难。

当然也不用太过于恐慌,一般的接触是没有影响的,只要不让被幼儿和宠物误食到它们的茎和汁液就好了。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,华都电子商务对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.hdodzz.com/ SYSTEM All Rights Reserved